莫拉克風災重建展示館
莫拉克重建之路3D獻映!
2016-07-09

由中華顧問工程司所製作的〈莫拉克災後重建〉3D影片,於莫拉克風災重建展示館出口處的水保防災教育專區的持續播放中!片長9分23秒,以70吋裸眼3D銀幕播放,效果逼真!邀請大家一同見證台灣重建的奇蹟,並以此片獻給因莫拉克風災受難的同胞們。

 

影片簡介如下:

2009年8月8日,莫拉克颱風重創台灣,摧毀了許多國人同胞的家園,回首這一路的重建工作,在政府與民間合作下,秉持「以人為本,以生活為核心,尊重多元文化及居民參與」的原則,並以安全、尊重、效率、創新的特色來進行重建。

在家園重建方面,以「離災不離村、離村不離鄉、遷移至離鄉最近之安全地點」的原則安置受災的民眾,充分尊重每一位居民自主意願及不同族群的文化,興建43處3,561間永久屋及1,145間校園,另也新建了126座更具安全與在地文化的橋梁,回填492公頃被沖毀的農田,全方位關照遷居民眾在居住、就學、就業、產業、生活及文化等各面向的需求,朝永續發展社區的目標邁進。

莫拉克風災曾讓我們台灣受到重創,但也因為莫拉克風災,讓大家的愛心凝聚在一起,創造許多感人故事,也成就了重建奇蹟,看見重生的希望。