最新消息

2020-08-31

【防災講堂PLUS】面對災害如何籌劃與準備

【面對災害如何籌劃與準備】

從過去重大天然災害事件中可發現,位於災害第一線的「社區」扮演了關鍵角色,若社區居民對防災多一分瞭解與參與,便能少一分傷害與遺憾。

國家災害防救科技中心 曾敏惠 助理研究員,多年來致力於基層防救災工作,擁有豐富的田野調查與實務操作經驗,將籌劃與準備的過程歸納為「洞察一切」、「狡兔三窟」、「運籌帷幄」三大妙計。

在莫拉克風災即將屆滿十一年之際,讓我們一起聆聽嘉蘭部落推動防災社區的故事,當年因莫拉克風災受創甚深的嘉蘭,透過社區力量,如今更以不同姿態挺立於太麻里溪畔。掌握三大妙計,打造安全、安心、安居的家園。

‧演講人:國家災害防救科技中心 曾敏惠 助理研究員

‧演講日期:109年5月24日

---

【防災講堂PLUS】Youtube頻道

https://www.youtube.com/channel/UCJ8T5AC6-zg3GD_Dyb3Yj3A

---

【國家災害防救科技中心 防災社區】

https://community.ncdr.nat.gov.tw/

【希望.未來 莫拉克風災教會我們的事】電子書

https://lihi1.cc/rNQpc

【由愛出發,嘉蘭是我們安全的家】

https://lihi1.cc/mlsQd